SISU文研 ┆ PUP云端学术讲坛(第66期):数字化二语学习:非正式数字英语学习及二语投资

发布者:发布时间:2024-04-23浏览次数:14

当当当!

本学期第一次

万众瞩目的PUP系列研讨会

终于要来啦!

走过路过不要错过哦!

第66期:

数字化二语学习:

非正式数字英语学习及二语投资

内容摘要:

本次PUP中,张越老师将以两份实证研究为例,带领大家跨入数字化语言学习的门栏。

首先,她会带领我们一起学习并理解在这个过程中的重要构念、理论及对应的推荐学者及投稿期刊;其次,她将以关于中国香港去殖民化数字教学研究(Darvin  & Zhang, 2023)为例,探索如何运用二语投资理论来聚焦课堂,并通过学生课堂成果展示,旨在帮助大家充分了解如何提高批判性多语意识;进而将以内地学生课外英语学习研究(Liu, Zhang., & Zhang, 2023)为例,探讨关于学习动机、非正式数字英语学习及想象力(投资)之间;最后,提出四个研究方向供大家参考与讨论。张越老师还会穿插介绍各类数字化学习工具及科研资源,帮助大家进一步了解该领域学术论文的撰写。

PUP(Postgraduate and Undergraduate Partnership)云端研学共同体是在上海外国语大学世界语言博物馆与共青团上海外国语大学委员会大力支持下成立的本硕博一体化研学共同体。PUP共同体秉承“云端研学、你我同行”的理念,通过信息化云端平台举办线上线下开放式系列研学活动,旨在促进跨年级、跨学段、跨领域学生间的学术交流,营造浓郁的学术氛围,促进共同体成员间的交流与进步。目前,共同体已举办各类学术活动数十期,建立了三个微信群,成员千余人,在青年学者中间产生了较大影响力。

做学问,志于斯且乐于斯。

见贤思齐,学无止境!

每周三同一时间,

SISU文研┆PUP系列研讨会期待你的加入!

更多信息请关注:上外档案校史博物微信公众号

“PUP研学”板块发布信息