兰台文博系列讲座三:非洲文化趣谈

发布者:档案馆、校史馆、世界语言博物馆发布时间:2021-11-23浏览次数:71

上海外国语大学档案馆、校史馆、世界语言博物馆自建馆以来,一直致力于档案和校史,以及中外语言的收集、整理、保护和展示工作。董必武曾曰“典读训诰,宝之无佚。只字片言,亦所珍惜。”为进一步研究上外档案文献、延续上外文脉精神、推动中外文化交流,2021年推出“SISU兰台文博”系列讲座,聚焦档案和文博理论的建构与发展、信息资源的开发与利用、信息化建设的理论与实践、历史文化遗产的继承与传播,汇聚知名专家学者,传承大学精神和文化基因,创建新理念、新思想、新精神的前沿和资政襄政、立德树人、繁荣学术的阵地。相信该系列讲座将进一步提升我们的专业素养,拓展我们的学术视野。

讲座题目

非洲文化趣谈

旷伟霖

11月26日(周五)18 : 30 - 20 : 30

腾讯会议id

内容简介

非洲是人类文明的发祥地,非洲文明在世界文明中占有重要位置。旷大使将结合自己在非洲的工作和生活,介绍非洲有关国家的人文历史,讲述有趣的故事,帮助同学们从文化的角度更好地了解非洲。

主讲人介绍

旷伟霖,毕业于上海外国语大学、外交学院和哈佛大学肯尼迪政府学院,公共管理硕士。外交部大使(已退休),现任中国公共外交协会理事、外交部公共外交咨询委员会委员和中国外交史咨询委员会委员。曾在外交部新闻司、政策司、高级外交官创新委员会担任重要职务,在中国驻英国、美国使馆,纽约总领馆及常驻联合国代表团工作,出任首任中国驻非盟联盟大使、团长及驻塞拉利昂大使。