SISU文研 | PUP云端研学共同体“云端研学,你我同行”系列学术活动预告

发布者:发布时间:2023-03-01浏览次数:42

PUP云端研学共同体活动预告

图片

PUP(Postgraduate and Undergraduate Partnership)云端研学共同体是在上海外国语大学世界语言博物馆与共青团上海外国语大学委员会大力支持下建立的本硕博一体化研学共同体,成立于2021年。PUP共同体秉承“云端研学、你我同行”的理念,通过信息化云端平台举办各类线上线下开放式研学活动,旨在促进跨年级、跨学段、跨领域青年学者间的学术交流,营造浓郁的学术氛围,促进共同体成员间的交流与进步。目前,共同体已举办各类学术活动数十期,建立了三个微信群,成员千余人,在青年学者中间产生了较大影响力。

PUP云端研学共同体主要学术活动形式包括云端学术讲坛、博士生专题论坛、本硕博沙龙等。其中,PUP云端学术讲坛邀请青年教师或在读博士生围绕相关学科前沿话题举办专题讲座,目前已成功举办语言政策、文学、翻译、外语教学研究、语言学跨学科研究、研究方法、教材研究等系列专题讲座活动共45期。主讲人除交流分享最新学术研究成果外,还从选题、文献综述、研究设计、数据收集与分析、论文写作等方面提供可资借鉴的经验。在内容安排上,云端学术讲坛兼顾 “精”与“通”,既有对某个研究方向具体问题的深入研究,也适当安排一些对学科基本概念、理论、方法、工具等进行讲解的通识型讲座。

本学期 PUP 云端学术讲坛近期将陆续与大家见面,十二期云端学术活动期待您的参与。

2023 年上半年 PUP 云端研学共同体

云端学术讲坛活动一览表

图片

活动具体安排

活动内容公告

活动具体信息将通过“青春上外”

和“上外档案校史博物”微信公众号对外发布。

每周三中午11:50-12:50

(个别时间会视情况调整)

线上平台

腾讯会议号:890-8464-4273