SISU文研 ┆ PUP云端学术讲坛(第52期):如何在国际期刊上发表英文文章

发布者:档案馆、校史馆、语言博物馆发布时间:2023-04-13浏览次数:40

SISU × PUP

PUP(Postgraduate and Undergraduate Partnership)云端研学共同体是在上海外国语大学世界语言博物馆与共青团上海外国语大学委员会大力支持下成立的本硕博一体化研学共同体。PUP共同体秉承“云端研学、你我同行”的理念,通过信息化云端平台举办线上线下开放式系列研学活动,旨在促进跨年级、跨学段、跨领域学生间的学术交流,营造浓郁的学术氛围,促进共同体成员间的交流与进步。目前,共同体已举办各类学术活动数十期,建立了三个微信群,成员千余人,在青年学者中间产生了较大影响力。

本期PUP邀请了澳大利亚昆士兰大学教育学院的博士生王兰婷,她的研究重点是应用语言学,包括语言政策、教育政策、语言经济学和语言社会学。考虑到对于许多非英语母语的学者来讲,发表英文文章非常困难,本次讲座王兰婷就将分享个人读博期间在国际英文国际期刊上发表文章的经验与技巧,帮助大家掌握英文发表的技能。

第52期:

如何在国际期刊上发表英文文章

内容摘要:

因为具有全球影响力的大部分期刊都是英文期刊,所以掌握英语发表的技能已经成为学者成功职业发展的优势条件。然而,对于许多母语并非英语的研究者而言,发表英文文章往往非常困难。在本场讲座中,王兰婷将结合她读博期间在英文国际期刊上发表文章的经历,与大家分享发表英文期刊论文的技巧

主讲人

王兰婷

昆士兰大学

教育学院

博士生

在国际期刊上发表3篇论文

语言政策、教育政策、

语言经济学和语言社会学