SISU文创 | 华东政法大学校史文化协会志愿者代表赴上外校史馆、世界语言博物馆交流学习

发布者:发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月24日下午,华东政法大学校史文化协会志愿者代表到访上海外国语大学校史馆、世界语言博物馆,双方就策展工作与团队建设进行了深入的馆际交流与经验分享,在共同探索校史文化的传承与创新之路上,助力松江大学城高校文博交流与合作。

























上外西索文博协会成员首先向华政校史文化协会的到来表示热烈欢迎,并带领华政校史文化协会代表,先后参观了上外世界语言博物馆和校史馆。通过讲解员的生动讲述,华政校史文化协会代表一行表示真切深刻地理解了上外世界语言博物馆“语汇世界,言聚全球(Words,Worlds)”的立馆理念和校史馆“格高志远,学贯中外”的文化底蕴。

在交流座谈会上,双方协会成员从组织架构、策展经验、团队建设、博物馆文化传承和创新等方面展开了深入交流和学习互鉴,并一致表示希望通过此次交流,能够进一步加深两馆之间的友谊与合作。为表达对华政校史文化协会的友好情谊与继续深入合作的期望,上外西索文博协会向他们送上了富含博物馆文化内涵的主题文创。活动结束后,双方成员在意犹未尽中合影留念,并相约下一次的交流互访。

此次活动是继2022年国际博物馆日上外与华政文博志愿者“词”“律”并进,“语”“法”携手“云端交流后的又一次互动探索。学习交流拓思路,互学互鉴促提升。上外西索文博协会与华政校史文化协会不仅进一步加深了友好合作,也在校史文化研究、协会建设等方面收获了新的思路和启示。相信在双方的协同合作下,两馆的建设事业将书写共同发展的新篇章!

撰稿 | 张羽

排版 | 夏依旦

审核|王雪梅