SISU文创|上外世界语言博物馆获三项2024年上海市社会力量举办博物馆美术馆扶持项目

发布者:发布时间:2024-07-25浏览次数:10

近日,上海市文化和旅游局发布了2024年度上海市文化和旅游局文化项目扶持资金拟扶持项目名单,上海外国语大学世界语言博物馆成功获批三项上海市社会力量举办博物馆美术馆扶持项目,分别为“精品展览项目——‘一片甲骨惊天下’甲骨文专题展”、“优秀社教活动项目——‘语言与世界’文化传播与育人”、“上海外国语大学世界语言博物馆免费开放”项目。此次立项是上外世界语言博物馆2023年获批两项该扶持项目后,再次获此殊荣

上海市社会力量举办博物馆美术馆扶持资金对本市企业、事业单位、社会团体等社会力量举办的博物馆、美术馆等非营利性社会服务机构在免费开放、精品展览、优秀社教活动等方面的优秀项目予以扶持,旨在全面贯彻党的二十大精神,进一步调动本市社会力量参与文化遗产保护、助推“博物馆之都”建设,全面提升社会力量举办博物馆、美术馆的办馆质量。

近年来,上外世界语言博物馆秉持“语汇世界 言聚全球”的立馆理念,以项目为抓手,融通多方资源,对接学习需求,倡导研用结合,创新发展模式,在社会服务、馆教育人和文化传承创新等方面屡获佳绩,得到中新社、光明网、人民网、学习强国和青年报等多家媒体报道。今后,上外世界语言博物馆将进一步促进开放共享,提升博物馆社会服务水平;拓宽高质量实践育人路径,搭建立体化、多模态、全方位语博育人平台,增强育人实效;提级赋能,打造博物馆特色文化品牌,推动博物馆高质量发展,为彰显中华优秀传统文化,促进中外文明交流互鉴以及上海“博物馆之都”建设做出积极贡献。