SISU文创 | 上外校史馆、世界语言博物馆西索文博协会骨干换届招新通知

发布者:发布时间:2024-09-09浏览次数:10

上海外国语大学校史馆、世界语言博物馆成立于2019年12月,自开馆以来,已接待国内外领导人、专家学者和社会公众6万余人次。上外西索文博协会隶属于上外校史馆、世界语言博物馆,协会下设三个部门:讲解培训部、宣传策划部、教育展陈部。现进行协会骨干换届选举,拟面向上外全体学生公开招募:会长1名、副会长2名、部长5名(讲解培训部部长1名,副部长1名,宣传策划部部长1名,副部长1名,教育展陈部部长1名),负责协会管理、策划举办博物馆系列活动、协助两馆日常工作等。欢迎有志于文博工作的同学踊跃报名,相信这里就是你闪闪发光的舞台!

一、团队介绍

√团队可享福利:德育加分与学联干部等同;表现突出者还将获得荣誉证书、博物馆文创等奖励。

√可优先参加校史馆/语言博物馆组织的“博物馆奇妙夜”“联合国语文日”“博物馆周年庆”等系列活动和讲座沙龙的策划与落实,近距离了解博物馆工作内容和环境。

√工作氛围和谐融洽,可以实现创意策划方案及创新想法。

√不定期开展协会团建,组织与其他博物馆或兄弟高校的线上或线下参观体验,提供互动交流机会,拓展朋友圈,提升相关素养。

二、部门介绍

讲解培训部

1. 负责讲解员的培训、考核和管理。

2. 负责讲解文案的修改更新和审核。

3. 协调日常参观安排,统计讲解员值班与讲解时长。

宣传策划部

1. 负责两馆微信公众号日常推广与运营。

2.负责活动的海报设计、摄影、视频制作。

3. 开发设计博物馆相关文创产品。

教育展陈部

1. 撰写“藏品博览”、讲座回顾、临展预告等文案内容。

2. 负责系列活动的策划组织、推送文案产出。

3. 参与“博物馆青少年教育课程”等项目。

三、选拔方式

有意申请者请将个人简历发送至:

museum@shisu.edu.cn.

*简历包括但不限于个人信息、联系方式、申请职位及原因、相关经历、个人优势特长(有作品的同学可以附上作品)。

*个人简历发送截止时间:9月10日(周二)中午12:00

*经过简历初审后,通过者将参与选拔面试(计划于9月12日周四进行面试)。具体事宜将于请留意邮件/短信通知。